> 理财 > 黄金 > 正文

地缘政治问题仍存在 欧元计价的黄金更有吸引力

周四,市场风险情绪急剧升温,COMEX12月黄金期货收跌1.8%,报1466.40美元/盎司,创8月2日以来主力合约收盘新低。

黄金行情分析
黄金行情分析

财经网站FXEmpire分析师ChristopherLewis撰文指出,黄金跌破了1475美元支撑水平,我们很可能会面临下一个支撑位1450美元。

在所有条件相同的情况下,这个市场最终应该会吸引一定数量的买入压力,总体而言,我认为1450美元水平将是关键。

如跌破这一水平,黄金将迅速逼近200日移动均线,很多交易者会关注这一均线来确定整体趋势。

话虽如此,金价跌破这一均线可能会抹去我们看到的黄金形成的整个牛市行情

Lewis表示,随着美联储离场观望,态度出现重大转变,因此市场可能提供了某种抛售机会,尽管他不喜欢在所有这些支撑下抛售。

地缘政治问题仍然存在,当然,世界各地的几个央行继续放松货币政策,因此,如果你想购买黄金,你可能会选择美元以外的货币。例如,你可能会发现以日元欧元计价的黄金更有吸引力,因为这两种货币的强势都有所减弱。

  Lewis指出,黄金图表的最大问题在于,它与美元挂钩。但在这一点上,我们仍处于技术上的上升趋势,因此他不愿离场并开始做空。