> 理财 > 黄金 > 正文

国际贸易局势尚未明朗 金价再度升至安全领域

11月7日(周四)金价几乎没有变化,因国际贸易前景仍存在不确定性,导致投资者保持谨慎立场。澳大利亚国家银行预测,金价短期在每盎司1482-1518美元区间震荡。不过,RachidResearch报道称,美国经济放缓可能导致美股年底前遭到抛售,从而推高金价至安全领域。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

国际贸易局势尚未明朗,金价短期或交投于1482-1518美元

澳大利亚国家银行的经济学家夏尔马(JohnSharma)称,很多复杂的贸易还在解决中,投资者因此处于观望状态。目前金价没有太大的变化,我们将不得不等待一些外部因素,无论是地缘政治还是经济因素,帮助其脱离目前的交投区间。

新加坡黄金交易商GoldSilverCentral的布莱恩·兰(BrianLan)表示:“市场预期国际贸易紧张局势最终能得到缓和,同时美联储也表示,今年不会再实行降息,这就是为什么黄金反应不大的原因。”

上个月,尽管世界其他地区经济放缓,美联储今年第三次降息以帮助维持美国经济增长,但暗示除非经济形势恶化,否则不会进一步降息。较低的利率降低了持有非收益黄金的机会成本。

布莱恩·兰因此预测,金价短期内将在每盎司1482-1518美元之间波动。

与此同时,11月5日IMF下调了欧元区经济增长预期。

RachidResearch:年底前美股遭抛售,将推升金价上涨

RachidResearch报道称,美国经济放缓可能导致美股年底前遭到抛售,从而推高金价,使之再度升至安全领域。

该公司在11月5日的报告中指出,年底前美股可能下滑,因为美元和美国实际利率下降,预计黄金避险需求将大幅增加,投机性需求也会出现实质性增长。而这些情况将推动金价强势上涨。

该预测基于这样一种观点:在10月份降息25个基点后,美联储决定释放暂停降息的信号,只会让情况变得更糟。

报道指出:“由于我们正处于美国经济周期的后期,惯性美联储只会加速经济状况的恶化,从而为避险资产,特别是黄金创造有利的环境。”

RachidResearch补充称,市场认为美联储暂停降息的政策是暂时的,随后将有更多的降息措施。市场参与者似乎忽视了这一鹰派指导,因为到明年年底,美联储基金期货市场利率将继续保持在1.25%的水平。市场参与者强烈认为美联储正在犯政策错误,这解释了美元和美国实际利率没有上升压力。

报告还指出,归根结底,在经济增长放缓的情况下,鹰派美联储可能会导致大量风险资产抛售行为,并导致金价上涨。我们认为,美联储正在玩一场危险的游戏,因为在美国经济状况明显恶化的情况下,美联储鹰派的前瞻性指引可能引发风险抛售。这种脆弱的宏观环境让我们看好黄金的观点得到支撑。