> 理财 > 黄金 > 正文

黄金因担忧美联储而下跌 恢复降息或能支撑金价上涨

RBC及道明证券在周二(10月29日)发布的报告中称,由于美联储的利率决定和周一期权到期,金价正在经历回调;积极的英国脱欧消息以及美联储可能鹰派的态度将把金价维持在较低水平。

黄金行情分析
黄金行情分析

RBC:黄金因担忧美联储而下跌,周一期权到期

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理GeorgeGero表示,由于美联储的利率决定和周一期权到期,金价正在经历回调。

“预计金价将在美联储决议之前回调,并且由于昨晚Comex期权到期。正如预期的那样,黄金期权的未平仓合约减少了200,000张合约,至1,656,508张;由于货币期权今天已成为期货合约,一些期货增加了。现在的空头合约为658,982张,白银221,985几乎没有动,但减少了34,000张的白银期权,现在为214916,通常比期货多。”

由于担心央行可能暂停降息,美联储在短期内给黄金施加压力。Gero写道,在周三宣布今年的第三次降息之后,将会停止降息。“现在黄金价格像往常一样在美联储决议之前回撤,并将降息一次已计价,同时也将但对12月和明年的担忧也计价。别指望美元指数和利率坚挺,黄金就不算数。有很多国际投资者在等待以更低的价格购买黄金,阿根廷,智利,中东,土耳其等都可以列举出来。”

道明证券:黄金反弹将恢复,但预计短期内金价将下跌

道明证券(TDSecurities)的策略师称,积极的英国脱欧消息以及美联储可能鹰派的态度将把金价维持在较低水平。

道明称“美股创纪录的高位和股票市场的CTA购买,以及英国脱欧方面的积极发展,使金价已回落至1480美元/盎司。进入FOMC会议时段,我们预计美联储将保持耐心,短期内黄金价格接近低点并不令人惊讶,除非数据疲软和2020年恢复降息才能支持金价进一步上涨。”分析师称,跌至1475美元可能会打开1450美元的支撑位,甚至可能跌破至更低。