> 理财 > 黄金 > 正文

黄金前景分析:未来6个月金价有望触及1600

周一(10月28日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1500关口上方,目前攀升至1505美元,关注本周的美联储决议以及系列关键数据。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

针对黄金前景表现,高盛分析师预期,黄金未来6个月价格将达到1600美元/盎司,维持此前的预测目标不变。

高盛指出,自贸易纠纷以来全球市场日益增加的不确定性促使投资者增加预防性储蓄,由此导致的“储蓄过剩”遇上本来就很强劲的中央银行买入需求,均给黄金价格提供了支撑。

尽管过去十几年强劲经济增长周期中也曾出现类似的储蓄过剩,但当前的情况“是由有意增加预防性储蓄驱动的”。

高盛分析师JeffreyCurrie等人说,不断加剧的政策不确定性压抑了投资增长,困住了实际资产价格。

该投行还指出,“尽管融资成本正在下降,但由于投资者不愿在当前的不确定性下做出长期承诺,它们未能刺激长周期投资和耐用品需求。”