> 理财 > 黄金 > 正文

英国脱欧不确定性增加 现货黄金上涨逾0.5%

周三(10月23日),英国脱欧的不确定性以及全球科技行业放缓的担忧令股市承压,促使投资者在黄金中寻求避险。现货金上涨逾0.5%,至1496.00美元/盎司高点。

黄金上涨
黄金上涨

CarstenMenke分析师JuliusBaer指出:“股票市场出现了一些风险厌恶情绪,黄金在经过几天的盘整后再次上涨。黄金市场有一些逢低买进的人,特别是在今天股市下跌的情况下。”

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,虽然我们继续预计金价下一步将走低,但我们今天上午看到了不错的反弹。金价上涨并不令人意外,我们几周来一直在预测金价将会上涨,在12月期金收于1500美元上方之前,金价走势都偏于下行。

黄金狂热者成群结队,他们相信,在全球经济陷入困境的情况下,金价不可能下跌。对于那些认为全球市场状况将推动金价飙升的人来说,有一个问题:为什么金价还没有反弹?这些问题并不新鲜。

今天早上银价也上涨了;然而,金价和银价都没有突破破位上行。二者都在测试阻力位,在12月期金收在1500美元上方,12月期银收在17.90美元上方之前,我们都是卖家。现在我们认为这次反弹不过是一次死猫反弹。