> 理财 > 黄金 > 正文

抛售潮肆虐多头前景不妙 现货黄金下跌约1.3%

黄金价格周五(10月11日)下跌,创下今年以来的第二大周度跌幅,因中美之间的贸易冲突以及英国脱欧担忧的缓解重新激起了投资者对高风险资产的兴趣。

黄金行情
黄金行情

现货金自高位回落近30美元,刷新日低至1473.83美元/盎司。本周迄今,现货黄金下跌约1.3%。

“美国和中国看来至少接近达成部分贸易协议,这提振了投资者(对高风险资产)的信心。这对包括黄金在内的避险资产不利,”KitcoMetals高级分析师JimWyckoff称。

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,周四黄金白银出现抛售,抛售不是恐慌,也不是恐惧导致的,只是从阻力位回落。趋势已经逆转,现在有所回落,这表明投资者在反弹达到了阻力位时进行了抛售。

Horwitz指出,周四的抛售完全符合预期,也没有让人失望。金属在支撑位附近收盘,这导致了今天早上的小反弹,如果反弹足够远的话,1510美元应该是这次反弹的顶部。

Horwitz表示,金价收于1500美元下方,证实了金价试探近期低点1460美元的可能性。我们的第一个目标是1440美元,但要知道黄金不会直线下跌。一个简单的事实是,黄金已经连续创下新低,而且还会继续。