> 理财 > 黄金 > 正文

鲍威尔称竭尽所能保持经济稳定 现货黄金短线下挫

美联储主席鲍威尔(JeromePowell)周五(10月4日)称美国经济稳健,并指出美联储必须竭尽所能保持经济稳定。

黄金下跌
黄金下跌

“虽然不是每个人都充分分享经济机会,经济也面临一些风险,但整体而言,正如我想说的,情况还是不错的。”鲍威尔在“美联储在倾听:充分就业和物价稳定前景”活动上发表的事先准备好的讲话中称。这一事件是美联储货币政策沟通评估的一部分。

鲍威尔是在本周发布了一系列令人失望的数据之后发表这番言论的。美国供应管理协会(ISM)周二表示,美国制造业萎缩至10年来最低水平。ISM周四还表示,美国服务业增速为2016年8月以来最慢。与此同时,美国劳工部公布9月份非农就业增长弱于预期

这批经济数据逊于预期,促使交易员加大了对美联储宽松货币政策的押注。芝加哥商业交易所集团(CMEGroup)的美联储观察工具(FedWatch)显示,市场对本月晚些时候减息的预期约为80%。

“我们相信我们的策略和工具一直并仍然有效,美国经济,像世界其他发达经济体一样,正面临着一些更长期的挑战,如低增长、低通胀以及低利率,”鲍威尔说道,并补充道,美联储正“审核策略”,其将帮助它实现其2%的通胀目标。鲍威尔表示,美联储将在明年早些时候宣布政策审查结果。

鲍威尔还指出,利率过低时,如果出现衰退,我们就没有多少降息空间。

美联储今年已经两次降息,部分原因是通胀率仍低于央行的目标。美联储官员将在10月29日至10月30日之间再次开会。

鲍威尔讲话之际,现货黄金短线下挫约3美元,至1502.40美元/盎司。