> 理财 > 黄金 > 正文

黄金日线正酿头肩顶形态 资金流入变得极为敏感

周六(09月28日)报道,本周黄金收跌,未能重返6年高位,令投资者质疑是否黄金市场将遭遇一场反转,多头被“叛变”?

黄金投资
黄金投资

分析网站Dailyfx首席汇市策略师JohnKicklighter对此表示,日线图显示,过去两个月,黄金似乎在头肩顶形态,通常这一形态的构建被视为反转的信号,但颈线的位置恰紧紧与50日MA相合,且明确指向2011-2015年走势50%回调位1480区域,这加重了该心理大关的重要性。

日线图上,可喜的是黄金仍处于100与200日MA均线上方,令50日MA成为眼前重点。

财经网站FXStreet评论员HareshMenghani强调,美元的强势令黄金承压,改善的风险偏好影响了避险需求,在1500下方的卖压似乎已经积聚加强了空头的势力。

KotakSecurities大宗商品研究负责人RavindraRao也认为,在全球基本面事态发展之际,黄金越发处于区间震荡的模式,本周价格维持限于1535-1480区间,并未走出令人深刻的突破,当然存在令上行动能的理由持续。

尽管黄金ETF投资者依然维持净买入,但资金流入变得对价格极为敏感,认为虽然全球范围内的不确定性持续,但黄金多头头寸也开始谨慎。

若中美高层10月新一轮会谈释放两大经济体向好的信号,则将更为缩减黄金需求。

Kshitij咨询服务团队周五就金价走势撰文分析称,位于1512一线的阻力依然完好。

只要价格维持在1512下方,就有下测1495和1485的可能。金价需要强势突破1520美元/盎司,以恢复看涨走势。