> 理财 > 黄金 > 正文

弱势美元周期开启 进一步提振黄金价格

随着美联储上周宣布降息,弱势美元周期或开启。在近日由东证期货等单位主办的大宗商品配置机会及指数化投资前景论坛上,东证期货衍生品研究院大宗商品研究主管金晓表示,接下来整个商品走势分化会比较明显。未来一到两年时间内最看好的资产首先还是贵金属,除此以外还有农产品

黄金价格上涨
金价格上涨

金晓认为,从目前整个全球经济的现状及未来看,实际上已开启了衰退式降息,也就是这一轮美联储降息周期性的开始,这将进一步提振贵金属价格。

金晓预计,黄金年内的目标价可至1650美元每盎司,明年则看2000美元每盎司左右。白银的弹性可能会比黄金更大一点,意味着白银的涨幅可能会比黄金更高。

“除了贵金属之外就是农产品,这也是我们相对比较看好的一个板块。”金晓表示,大多数农产品目前基本都处在底部的位置。当一个商品处于底部很多年,波动率在不断下降之后,一旦供需产生错配就容易衍生比较大的牛市

上海东证期货有限公司总经理卢大印认为,证监会近期批准三支商品ETF的上市,终于拉开了国内公募基金商品期货指数化投资的序幕,填补了大宗商品期货在大类资产配置中的空白。商品期货ETF可以作为一个良好的资产配置工具降低投资组合风险,并提高组合的风险收益比。