> 理财 > 黄金 > 正文

期金结束连跌三周趋势 钯金价格再创历史新高

周五,COMEX12月黄金期货收涨0.6%,报1515.10美元/盎司,本周累涨约1.0%、结束之前连跌三周的趋势,中东紧张局势为金价提供了支撑,此外全球经济局势的不确定性也提振了黄金的避险需求;钯金周五再创新高,现货钯金一度涨逾2%,刷新历史高点至1656美元/盎司,生产商锁定库存,因供应持续短缺。

钯金价格上涨
钯金价格上涨

BMOCapitalMarkets金属衍生品交易主管TaiWong表示,由于海湾地区存在很多不确定因素,没有人希望在周末持有黄金空头,因此较低的成交量就推动金价出现大幅变动。

美联储此前宣布今年第二次降息,但对未来的降息举措给出模棱两可的信号。降息降低了持有非孽息黄金的机会成本,且令美元承压,使黄金对持有其他货币的投资者来说更便宜。

Forex.com市场分析师FawadRazaqzada指出,我们认为这是一次看涨的整固,受中东紧张局势推动的避险买盘也支撑了金价。

本周迄今为止,钯金上涨2%,连续第七周上升。钯金价格今年飙升了30%左右,钯主要用于汽车尾气减排催化剂。满地可银行基本金属和贵金属衍生品交易主管TaiWong表示,在一个流动性极低的市场,生产商的适度对冲和投机兴趣推动钯金的借贷成本大幅上升。