> 理财 > 黄金 > 正文

美联储一如预期降息25个基点 黄金涨势或将继续

此前,美联储一如预期降息25个基点。最初的声明令黄金、白银和股市大跌。道琼斯工业平均指数下跌超过200点,然后一路回升,收盘时接近最高点。黄金和白银则遭受重挫,但还是再次成功维持住支撑。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,如果说周三的走势教会了我们什么的话,那就是脚印和资金流动是所有市场的关键。黄金在过去几周一直表现不佳,但每次看起来似乎要崩溃和逆转时,买家就会买进。我们今天看到了同样的行动。

Horwitz表示,金属的底线很简单,只要支撑位保持不变,金属就会继续走高。金属价格总有崩溃的可能,但就目前而言,趋势是上涨的,表明涨势将继续。

德国商业银行分析师CarstenFritsch称,“我们已多次看到低于1500美元或接近1490美元的跌势都受到了买盘兴趣支撑,因市场参与者将价格下跌视为买入良机。”

“由于有利的环境,即较低的负利率、持续存在的政治和经济风险,以及中东地区日益紧张的局势,他们仍预计黄金交易在中期内会走高。”