> 理财 > 黄金 > 正文

美联储决议终于来袭 降息绝非黄金唯一潜在火花

本周最重磅事件----美联储9月决议终于来袭。国际金价日线限于小规模的楔形形态内,本交易日窄幅整理于1500-1503区域,等待突破。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

日内北京时间次日凌晨两点美联储将公布9月联邦基金利率,之后02:30分美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

美国GlocalInvestors交易负责人MichaelMatousek解释称,“持有黄金头寸的市场参与者眼下正为美联储决议做好准备。若美联储今晚未能兑现市场25个点的降息预期,则黄金很可能向下突破;若美联储兑线降息甚至意外降息50个点,则黄金将大受鼓舞拔地而起。”

道明证券大宗商品策略师DanielGhali表示,“美联储与市场的沟通中将仍明确找到此前投资者解读的需要进一步降息的鸽派确认。黄金上行趋势稳固,短期内没有撤退的危险。”

上半周表现中,周一时段因沙特地区两处原油设施遭遇袭击,导致油价短线窜高,黄金升逾1%,加剧市场避险情绪,预期美国与沙特将不会对此事件观望,中东焦虑恐持续。

日内股市走低,因投资者对美联储今晚决议风险和全球贸易局势的态度不明,同时给予黄金多头扶助。