> 理财 > 黄金 > 正文

黄金回调继续 美联储政策决定成金价推动因素

针对黄金接下来的走势,经纪商WindsorBrokers撰文进行简要分析,内容如下:地缘政治形势恶化令黄金受益,不过,市场关注的焦点是美联储将于本周晚些时候做出的政策决定,预计该决定将成为金价的主要推动因素。

黄金走势分析
黄金走势分析

预计美联储将下调利率,主要问题在于市场对降息幅度的看法。

金价从六年新高1557美元(9月4日)回落,初步迹象显示,金价将在1485美元区域内筑底,但一些关键事件和综合技术指标警告称,回调尚未结束。

日图维持强劲的看跌势头,跌破20日均线水平(目前在1515美元),继续限制反弹势头,并使下行趋势脆弱。

此外,周五的小幅收低于斐波那契支撑位1490美元(1381/1557升势的38.2%回撤位),这强化了负面信号。但若要产生看跌信号,并激发金价从1557美元展开新一轮回调至1470美元(55日均线),以及更重要的支撑位1464美元(日图云层的顶部),则需要周线重复收在1490美元下方。

上行方面,金价需要升穿20日均线以及日图基准线和转换线汇合处(1518/20美元),以规避下行风险。