> 理财 > 黄金 > 正文

因美元走高打压避险需求 金价四日下跌4%以上

周三(9月11日)亚市盘中现货黄金继续徘徊在1490关口附近,此前连续四日下跌,主要因国债收益率和美元走高打压避险需求。

金价下跌
金价下跌

金价在过去四日的时间内下跌了4%以上,或超过60美元,主要是受股市普遍上涨的影响。此外,美元也走强,令持有其他货币的投资者认为黄金价格更高。

针对黄金的前景表现,分析师RossJBurland撰文进行简要分析,内容如下:

黄金价格已跌至2019年4-5月的23.6%斐波那契回撤位和2019年夏季高点,下一水平将是38.2%的斐波那契回撤位1446美元。

不过,若出现修正反弹,21日移动均线切入位是上行的关键,但空头可能逼近8月13日波动性低点1,478美元,该位守住7月19日的震荡高点1,452.93水平。

上行方面,多头将需要重返1550美元以上,这将确保触及127.2%的斐波那契目标区域1590美元的预期。