> 理财 > 黄金 > 正文

黄金近期前景偏向下行 但下跌空间有限

FXTM,福四通及道明证券在周五(9月6日)发布的报告中称,即使黄金的近期前景仍然偏向下行,任何下跌都是有限的。

黄金投资
黄金投资

FXTM:黄金的下跌空间有限

根据FXTM的数据,即使黄金的近期前景仍然偏向下行,任何下跌都是有限的。

Otunuga写道“黄金昨日遭遇近三年来最大单日跌幅,价格下跌超过40美元,被风险击退。虽然市场情绪改善,贵金属短期内会进一步走软,但在市场核心主题仍然存在的情况下,下跌空间有限。全球增长担忧和低利率环境等黄金的支持性因素不会消失。但持续疲软至1525美元以下将促使短期内跌至1500美元。”

福四通国际:黄金白银的下修是正确的

福四通国际INTLFCSton顾问写道,由于我们也开始看到与两种金属相关的越来越令人头晕的上行目标,下修可能是正确的。金价越高,世界变得越危险。

这位顾问补充道。例如,若金价为1万美元,“我们可能会在全球金融体系中彻底崩溃,所以围着金条转并不会对任何人产生好处,”他指出。

道明证券:恐惧下滑对黄金,白银和铂金构成压力

道明证券(TDSecurities)的数据显示,投资者愿意承担更多风险资产,这对贵金属板块构成了压力。

黄金和相关贵金属已经开始盘整,因美国PMI数据的适度反弹表明市场担忧情绪消退,因为基金经理倾向于承担风险,”该银行的策略师写道。

最重要的是,在接下来的两周之后,美联储最终可能会令金融市场失望,这对贵金属的影响将更大。我们继续怀疑美联储可能会令市场预期失望,毕竟,标普指数仅比其高点低了几个百分点。策略师补充道,金融状况并没有出现大幅收紧,一些外部事件风险也归于平静。随着多头仓位的极度紧张,黄金,白银和铂金在短期内可能继续走低。