> 理财 > 黄金 > 正文

货币政策将金价推高 黄金有望飙升至1万美元

全球极端鸽派的货币政策和经济状况可能会将金价推高得多,长期来看甚至可能达到1万美元。

黄金行情分析
黄金行情分析

“我认为它会涨到1万美元。我认为未来12个月不会发生这种情况,但我认为黄金供应已经达到峰值。黄金供应没有增长。中国、印度和东南亚的人均国内生产总值(GDP)仍然强劲。60%是为爱情而购买的,这是对黄金的稳定需求,”U.S。GlobalInvestors首席执行官FrankHolmes表示。

他补充称,我们现在正处于一个范式转变之中,中国已从黄金的市场接受者转变为做市商。

Holmes说道:“要认识到黄金交易商已经不在伦敦了,他们此前基本上是价格制定者。中国人现在是价格制定者,他们过去是价格接受者,这是一个范式转变。”

Holmes认为,世界不必经历战争,金价就能攀升到那个水平。

他表示:“这只是货币的缓慢贬值,艺术品和房地产将表现得异常出色。”他补充称,根据摩根士丹利(MorganStanley)的一份报告,过去20年表现最好的资产是房地产,其次是黄金