> 理财 > 黄金 > 正文

黄金ETF连三个月上涨 总持有量增至2733吨

世界黄金协会(WGC)在周四(9月5日)发布的报告中称,8月份黄金ETF和类似产品连续第三个月上涨,此前7月创下6年新高。

黄金ETF
黄金ETF

WGC周四在一份新闻稿中表示,全球黄金支持的ETF上月净流入60亿美元,总持有量增加122吨至2733吨。WGC指出,8月达到的新水平仅比2012年末的历史高位高出2%或59吨,当时黄金价格为1665美元/盎司。新闻发布稿称,“8月份总持有量比2012年底黄金价格上涨9%的总持有量最高点2791多59吨,或2%。”

北美基金的需求量最大,8月份流入量增加78吨或6%。欧洲基金流入33吨,而亚洲基金则增加9吨。上个月最受关注的基金是北美SPDR黄金股,增持55吨。第二个最受欢迎的基金是iSharesGoldTrust,增加了18吨。从欧洲上市的基金中,增加9.3吨的景顺实物黄金和增加9.3吨的iShares实物黄金是最佳选择。同时,华安逸夫基金是亚洲最受欢迎的基金,增加5.4吨。

总体而言,全球黄金支持的ETF今年迄今上涨10.4%或292吨,投资者对北美基金的兴趣超过欧洲参与者。

WGC表示,“过去三个月北美上市基金的强劲流入增加了该地区对2019年增长的贡献——截至8月底,北美增加了152吨,而欧洲为139吨。”