> 理财 > 黄金 > 正文

经济衰退担忧将金价推高 有望触及1800美元

过去几周,在全球陷入衰退恐慌之际,黄金和白银受到了投资者的青睐。黄金价格今年迄今上涨近19%,白银价格则上涨7%。全球贸易纠纷在一定程度上阻碍了全球经济增长,导致欧元区最大经济体的GDP增长出现萎缩,由此引发了对经济衰退的担忧。

黄金价格分析
黄金价格分析

投资者担心,美联储将无力挽救美国经济摆脱衰退,而降息以及其他货币政策工具可能也无法帮助美国。投机者开始大举押注10年期美国国债收益率最早将在2021年跌破零。

对经济衰退的担忧将金价推高至6年高点。金价在8月27日触及1555美元/盎司,高于之前的目标水平。不过,金价目前已回落至1520美元水平。投机者在猜测,金价是否会回升至1555美元上方,尤其是在有关美国经济可能不会陷入衰退的新乐观情绪出现之后,更重要的是,全球贸易纠纷没有变得更糟。

不过,需要指出的是,只有在全球贸易纠纷继续的情况下,美联储才更有可能降息以支持经济增长。全球贸易纠纷导致美国经济数据疲软。

波士顿联储主席罗森格伦已明确表示,美联储不应仅仅因为贸易纠纷而降息,尽管他承认贸易纠纷使美国经济数据疲软。

他并不是美联储政策委员会中唯一持反对意见的人,因为上次美联储降息25个基点时,有两个人持反对意见。

分析师NaeemAslam撰文称,事实是,在缺乏贸易协议的情况下,经济数据将继续恶化,全球增长将放缓,制造业数据将继续恶化,各国央行将别无选择,只能动用一切手段支撑市场。

美联储承受着继续降息的巨大压力。特朗普也已经表明了他对利率的偏好:他希望美联储再降息100个基点。Aslam表示,考虑到美国经济的强劲势头,这听起来很荒谬。

综上所述,投机者有他们的目标价位,如果美联储遵循这条路线,那么这意味着金价不仅将击穿1600美元的阻力位,实际上可能会进一步触及1800美元