> 理财 > 黄金 > 正文

现货黄金逼近1500关口 白银也追随金价涨势

周一(8月12日)亚市早盘避险情绪依旧挥之不去,日元维持涨势,现货黄金逼近1500关口,白银也追随金价的涨势。

黄金价格上涨
黄金价格上涨

针对新一周黄金与白银的走势,机构Orbex撰文进行回顾与展望,文章内容如下:

黄金

对黄金来说,上周是极为重要的一周,金价飙升至2010年以来的最高水平。

上周金价突破至1472.06美元上方,创下2010年以来的新高。而在此之上,关注的焦点是进一步的上涨。

黄金下一目标是1522.75美元,该位守住了是2012年和2011年中期的低点,也是黄金的一个主要长期水平。这一水平自2013年被打破以来就没有进行过重新测试,在第一次测试中应该会遭到一定的抛压。

白银

白银价格上周跟随黄金价格走势,飙升至2018年初以来的最高水平。

除了贸易引发的紧张局势,全球央行上周出台的新一轮宽松政策也提振了贵金属价格。其中最引人注目的是,新西兰联储(RBNZ)将利率下调了50个基点,是市场预期的两倍。

由于市场预期美联储和欧洲央行将在未来数月进一步放松货币政策,金属市场前景依然乐观。短期内可能出现进一步的上涨。

技术角度来看,银价上周突破16.5877美元,创下2019年的新高17.2430美元。

保持在16.5877美元上方,市场的焦点仍是进一步上涨。下一个值得关注的水平是17.3336,这是2018年中期的高点。该水平略低于2018年的高点17.6936美元。