> 理财 > 黄金 > 正文

金价趁势上涨逾2% 短线暴拉45美元

周四(8月1日)美市盘中,市场避险情绪骤然升温,将美元从两年来的高点拉低,并推低了债券收益率,金价趁势上涨逾2%,短线暴拉45美元,最高触及1445.84美元/盎司。

黄金价格上涨
黄金价格上涨

当日稍早,金价跌至7月17日以来最低水准1400.29美元,因美联储打消了进一步放宽货币政策的预期,美元大涨。KitcoMetals高级分析师JimWyckoff表示,金价守在关键的1400美元上方,逢低吸纳者进场买入。

尽管美联储周三下调了基准利率,为10年来的首次,但在美联储主席鲍威尔暗示不会很快进一步大幅降息后,金价一度下跌1.2%。受消息影响,美国国债收益率下跌,触及盘中低点。美元指数早前已升至2017年5月以来的最高水平。

“一些人认为美联储会表现出更强硬的鸽派立场,但他们没有领会,”道明证券(TDSecurities)驻多伦多大宗商品策略主管BartMelek表示,“美联储将如何处理未来的货币政策,目前存在很多不确定性,黄金对这一事实作出了回应。”

技术上,Economie.com撰文指出,黄金价格上涨急剧上升,接近1450.00水平,这激活了主要看涨趋势场景,因此未来一段时期内黄金料将进一步上涨。

如突破上述水平,黄金将延续涨势至1500.00,而只要黄金持稳于1410.90以上,预期的涨势就仍将有效。另外,由于技术性抛售,钯的价格下跌了6%以上,盘中一度跌至七周低点1412.26美元。

纽约一位分析师称,钯金突破1490美元关键技术位后,投资者平仓,并称中国汽车销售疲弱进一步打压市场。市场人士目前正等待周五公布的美国非农就业数据。接受道琼斯调查的经济学家预计,美国经济上个月将增加16.5万个就业岗位。