> 理财 > 黄金 > 正文

周五国际金价反弹 但强势美元限制了其升幅

周五(7月26日),国际金价反弹,受益于全球主要央行货币政策宽松预期,但强势美元限制了其升幅。新加坡大华银行市场策略主管HengKoonHow表示:“看多黄金的理由缘于全球主要央行(尤其是美联储和欧洲央行)对全面政策宽松的预期。”

黄金价格上涨
黄金价格上涨

此前,欧洲央行维持利率不变,但行长德拉基表示,准备在9月份降息。投资者还普遍预期,美联储将在下周的政策会议结束后,至少降息25个基点。

VanguardMarkets的执行合伙人StephenInnes表示:“欧洲央行推迟了朝更为鸽派方向前进的脚步,他们不希望美联储争抢风头。”

Innes补充道:“由于担心市场过高预估美联储加速降息预期,黄金多头在近期有获利了结动作。美联储政策会议前,金价料难有大行情。”

美联储偏好的通胀衡量指标——核心个人消费支出(PCE)物价指数自2019年初便持续低于2%目标,预计短期内不会大幅上升。

失业率为50年来最低,美股也处于纪录高位——通常这并非利率周期发生变化的环境。分析师认定,美联储可能采取的举措与他们的建议之间,存在明显的落差。

市场调查显示,美国二季度GDP同比增速料放缓至1.8%,较一季度大幅走低1.3个百分点。全球最大的黄金ETF——SPDRGoldTrust持仓量周四降至819.32吨,较周三减少0.36%。

现货黄金上看1464美元

现货黄金料在1411美元开启上行iii浪走势,iii浪是自1400美元开启的上行(v)浪的子浪。iii浪的100%目标位在1464美元。

(v)浪是自1266美元开启的上行((i))浪的子浪,((i))浪则是同样子1266美元开启的上行III浪的子浪。