> 理财 > 黄金 > 正文

分析师预测未来金价 称有可能上涨至1500美元

有分析师预测,金价未来的上涨可能取决于标普500指数是否突破3000点大关,如果标普500指数维持在3000点以下,那么金价有可能上涨至1500美元。

黄金价格行情被看好
黄金价格行情被看好

资深商品策略师MikeMcGlone表示,看跌标普500指数和看涨黄金策略的某种结合是有道理的。易汇通实时行情软件显示,标普500指数收涨0.47%,收盘报3019.56点,为历史最高收盘价,这对金价有所压制。现货黄金现报1422.07美元/盎司,跌幅0.28%。

McGlone将当前的黄金价格、标普500指数比与2007年美联储宽松时期开始时进行比较。他表示,在2007年第一次出现降息时,黄金、标普500指数比和现在差不多(接近0.5),2011年峰值略高于1.6。这其中的变化,主要是黄金作为驱动力。但近六年来,这一比例一直在较低点波动,为金价上涨提供了充足的动力。

此外,McGlone指出,美元的下跌风险上升、美联储预期的宽松政策,都将助力金价的进一步上涨。当前,美元已经接近数十年高点,如果再继续上涨,对于美国经济的影响是特朗普不愿意看到的。

现在全球都在实行宽松的货币政策,货币贬值促使人们购买黄金满足避险需求。大部分投资者预计月底美联储将会降息25个基点,但仍有一部分人坚持认为会降息50个基点,并表示这样对经济发展更有利。

贸易局势的不稳定和对全球经济的担忧情绪也给金价一定的支撑。有机构表示,贸易问题给全球经济带来的消极影响比预期更大,而IMF再次下调全球增速预期,将2019年和2020年的全球经济增速预测分别下调至3.2%和3.5%,比4月份的预测值均下调0.1个百分点。

需要注意的是,黄金价格与标普500指数之间有着某种特殊的联系,但这种联系是否准确并不笃定,目前来看,美国标普500指数存在进一步上涨的机会,短期内金价涨向1500关口的可能性较低。

周四,欧洲央行将公布利率决议。周五,美国将公布第二季度GDP数据,以及月底美联储的议息会议,都会对黄金未来走势产生重要影响,投资者还需对这方面的信息保持关注。