> 理财 > 黄金 > 正文

最新金价止跌回升 三大利多因素支撑金价

黄金周三(7月24日)亚洲时段止跌回升,由于缺乏新的推动因素,围绕伊朗的地缘政治紧张局势引发金价周三早间掉头。自上周金价达到1454.40美元顶点以来,现货黄金期货价格一直在走低。

黄金价格上涨
黄金价格上涨

在强劲反弹之后,黄金继续维持高位窄幅震荡,重新测试隔夜高位。隔夜英国新任首相约翰逊的消息公布之后,黄金曾一度上扬4美元,逼近1430关口。

美国预算协议对美元而言,是福是祸

周二(7月23日)美元走强归因于特朗普达成的预算协议,该协议将避免华盛顿再次关门,并允许政府再次借款。使得金价周二亚盘中一度跌至1414.60美元的低点。根据KGX黄金指数,黄金的下跌主要是由美元走强造成的,还有一部分市场看跌情绪和抛售压力。

但允许政府借贷的新预算协议通过实际上可能降低美元价值,因为赤字不断扩大的成本变得更加明显。因为预算赤字正接近1万亿美元的水平,这将带来巨大的成本。它要求政府从每一美元支出中借贷四分之一。在某种程度上,这些支出和债务增加将对美元产生相反的影响,并可能使美元大幅贬值,中线将对金价形成支撑。

英国经济前景黯然支撑金价

由于英国经济基本面不佳,以及英国及国际前景非常不确定,人们对英国经济和英镑前景的担忧日益加剧。仅6月份,英国财政赤字就飙升至70多亿英镑,英国脱欧的混乱局面和低迷的英国经济对英国新首相和英镑都构成了巨大的挑战。

上月的巨额赤字是4年来6月的最大赤字,这表明本已疲弱的英国财政状况可能正在再次走弱。英国借贷的大幅增长是由政府支出的大幅增长推动的。与一年前相比,英国政府总开支增加了43亿英镑,而政府收入(即税收收入)只增加了8亿英镑。

建议英国储户和投资者通过配置黄金

英国财政状况非常糟糕,这意味着未来几年,包括资本利得税在内的大部分税收可能会提高。如果科尔宾或其他工党政府上台执政,情况将尤其如此。

金价在上周四低点1414美元附近找到了不错的支撑,目前已收复了部分跌幅。从一小时级别看,MACD形成了金叉,且从负值区域反弹。KDJ也形成了金叉,可能为盘中进一步反弹奠定了基础。

上行方面来看,现货阻力位在1428-29美元附近,高于这一区域,金价可能会加速向1434-35美元的中间阻力位攀升,最终可能测试1440美元附近。

下行方面来看,1422-20美元区域形成了一定支撑,紧随其后的是1414美元的支撑位,如果突破这一支撑位,将为挑战关键的1400美元心理关口创造条件。

汇通财经APP提醒,除了中东地缘局势之外,欧洲央行的宽松预期周四会否打开,以及英国硬脱欧的担忧情绪再次点燃都在支撑金价震荡上扬。周四若欧洲央行采取提前降息的意外行动,金价短线存在冲高机会。不过市场已经完全消化下周美联储降息25基点预期,这种预期的下降,限制了金价的上行。一些短线投资者希望在下周美联储决议之前获利了结。因此在下周美联储决议之前,金价仍然难以摆脱大的震荡区间。

最需要投资者注意的是,周五(7月26日)20:30公布的美国二季度GDP数据,正常情况下,美国GDP减弱将产生重要的政策影响,尤其是在FOMC会议召开前一周。但鉴于市场目前完全预期美联储将在7月31日降息25个基点(甚至将降息50个基点的可能性计入价格之中),而且很难想象GDP会出现意外的上升。因此,该数据公布后,黄金短线有窄幅上攻整固机会。