> 理财 > 黄金 > 正文

白银刷新4个月高位 机构建议投资者白银替代黄金

随着白银价格突破16美元/盎司,7月17日研究公司OrchidResearch表示,聪明的投资者应该将白银视为能替代黄金的投资品种,7月份白银价格还有很大的上涨空间。白银相比黄金相对便宜,且7月份通常是交易白银的好月份,这些都是该公司看好白银的理由。

黄金销售
黄金销售

该公司在报告中写道,越来越多的投资者意识到,白银价格相对于黄金价格已变得过于便宜,且由于白银也具有避险特性,一些聪明的投资者将资金转投白银,以替代黄金

白银自7月12日以来连续五个交易日大涨,7月18日亚市早盘一度触及近四个月高位16.114美元/盎司。今年6月份,白银并未像金价那样大幅上涨,当月的交易价格基本位于14-15美元之间。OrchidResearch表示,与黄金相比,白银相对便宜,这为一些投资者提供了非常诱人的价值机遇。

ETF投资者是白银最活跃的支持者之一,过去一个月购买了765吨白银,相当于白银年消费量的6%左右。OrchidResearch的报告指出,ETF投资者信心持续大幅改善,因投资者愈发意识到,白银可能成为黄金以外,投资者所青睐的另外一种避险资产,极低的白银价格可能带来更好的风险回报。考虑到2019年以来白银价格总体表现令人感失望,因此未来还有很大的上涨空间

OrchidResearch在报告中写道:“从历史标准来看,白银的投机仓位过轻,我们相信多头头寸未来将持续增加,这将导致白银现货价格大幅上涨。”

该公司指补充称,从历史上看,7月一直是交易白银的好月份。在1998年至2018年期间,现货白银价格7月份平均上涨1.4%。进入7月份以来,Comex银价小幅上涨0.2%,这表明了其拥有强劲的上涨潜力。