> 理财 > 黄金 > 正文

投行预测金价走势 黄金新上限为1500美元

根据丰业银行,宏观经济的重大转变引发了金价在6月份的突破,导致金价“周期性重新定价”,新的上限设定为1500美元,新的硬底部为1350美元。

黄金行情预测
黄金行情预测

“6月份黄金价格的大幅调整,无论是以美元计价,还是以其他法定货币计价,都是一个突破;它突显了宏观体制的转变,并证明它已适应成为地缘政治对冲、贸易政策对冲、降息对冲和汇率战对冲,”丰业银行大宗商品策略师NickyShiels在《金属月刊》中表示。“金价的技术里程碑(1350美元)已经被突破,其预期的上限为1500美,近期支撑位于1380美元,阻力位于1440美元。”

未来任何可能的走高都将取决于宏观数据、各国央行以及美国的地缘政治和贸易政策。兴业银行目前预计美联储将在7月会议期间降息25个基点。“美联储仍有可能在7月份的联邦公开市场委员会(FOMC)上降息,除非同时达成正式的贸易协议和通胀指标大幅改善。对他们来说,削减25个基点的保险降息几乎没有什么‘成本’,”Shiels写道。

但是,这不仅仅是美联储的问题,因为世界上其他主要央行也在发出鸽派的声音。“全球央行改变了游戏规则,(现在)谈论‘保险降息’,并确认需要应对‘逆流’(贸易风险、地缘政治)。如果经济真的陷入衰退,这就会削减军械库中稍后可用的降息次数,这基本上也会促使人们更早地使用其他货币工具。”

在描述黄金时,丰业银行表示,黄金首先是一种与日元和欧元具有很强相关性的货币,然后是一种利率对冲工具,最后是一种大宗商品。