> 理财 > 黄金 > 正文

非农就业人数激增 金价走弱黄金或跌至20日均线

LaSalle期货集团,加拿大皇家银行及德国商业银行在周五(7月5日)发布的报告中对黄金走势做出评论称,黄金可能进一步下跌至20日均线;非农就业人数激增后黄金走弱;黄金交易员瞄准“已经乐观”的CFTC数据。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

LaSalle期货集团的高级市场策略师CharlieNedoss表示,黄金期货可能会进一步走向20日移动平均线。然而,如果该水平持稳,他会看到市场再次反弹。截止他说话时,20日均线位于1383.60美元左右。美国东部时间上午9:57,纽约8月期金价格下跌30美元至1390.90美元。

“就业报告强于市场预期,”Nedoss说。6月非农就业人数增加22.4万人。“美元走势强劲。”他补充道,此外,黄金现在似乎已经在图表上形成了双重顶部,仅略高于1340美元。

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理GeorgeGero表示,在劳工部报告6月份非农就业人数增幅22.4万人高于预期的之后,黄金期货周五受到重创。美国东部时间上午9:57,纽约8月期金下跌30美元至1390.90美元/盎司。“就业数据破灭了降息的希望,再次拉低了黄金,”Gero说。

德国商业银行说,市场参与者将关注商品期货交易委员会CFTC的下一轮仓位数据,以评估过去几周价格上涨后黄金是否仍然容易受到获利回吐的影响。

德商称,截至截至6月25日的最新数据显示,货币经理的净多头或净看涨头仓位177,741份期货合约,较截至5月28日的15,937份增加了11倍。下一个数据将截止到7月2日,“将显示投机性金融投资者是否再次扩大其黄金净多头头寸”。“如果投资者情绪转变,那么他们已经乐观的仓位会带来获利回吐的风险,从而导致金价受挫,一旦这些短期投资者被淘汰出市场,金价进一步上涨的道路将被清理。”