> 理财 > 黄金 > 正文

美联储送出黄金“福报”金价涨势还将维持下去

7月2日,PepperstoneGroup的研究主管韦斯顿表示,金价涨势将持续,中期目标为1520美元。只要美联储维持鸽派的货币政策,金价的涨势还将维持下去。

黄金价格行情被看好
黄金价格行情被看好

韦斯顿在接受采访时表示:“如果美联储的宽松政策达到了掉期和利率市场定价的程度,我认为投资者将把2011年低点1520美元视为金价12个月、15个月的目标位。”

2011年年初,金价位于1500美元以上,随后突破了2000美元。韦斯顿表示,在持续上涨趋势被确认前,金价仍需寻找支撑。

他表示,金价突破了2016年3月开始的震荡区间,目前升向颈线。这次的突破点在1360美元左右。如果再次回踩这一位置,重新测试该位置后出现反弹,那么就能确认其转变为支撑线。很多黄金多头将非常关注这点,这将是金价升至一个新位置的好机会。

从日线图上看,金价从5月底开始飙升,6月25日触及6年高位1439.21美元,6月底回吐涨幅,但7月2日再度上涨,最后收涨2.49%,报1418.65美元/盎司。7月3日,金价延续上涨势头。

韦斯顿补充称:“美元可能面临下行压力,尽管程度不是很大,而美联储的宽松政策将为金价提供支撑。美联储释放的降息信号确实强化了这样一种观点,即金价未来将出现一定程度上涨。我认为,从今年6月的上涨,我们可以窥见未来一到两年金价的走势。”

韦斯顿还指出,自金价上涨以来,更广泛的市场对黄金更感兴趣,只要美联储的货币政策保持鸽派,这种趋势就可能持续下去。

其他机构也看多金价

实际上,除了韦斯顿,包括瑞银等其他机构也看多金价。瑞银在7月2日指出,上周末G20峰会缓和国际贸易紧张局势后,本周金价开始走软,但仍可能在较低水平吸引买盘。德国商业银行认为,即将到来的欧洲央行和美联储降息、以及地缘政治风险,将阻止金价出现任何明显而持久的下滑。

前海开源基金执行投资总监、基金经理谢屹预计,未来半年美国经济会经历收缩区间,叠加美国国内通胀有望强化、全球央行货币政策转向只是时间问题,这使得基本面利好黄金,后续看好黄金表现,金价突破1500美元关口只是时间问题。