> 理财 > 黄金 > 正文

现货黄金回撤修正 持稳于1400美元关口上方

现货黄金周三回撤修正,美市盘中最低下探至1401.98美元/盎司,主要是受获利回吐及技术调整要求的影响。不过随后收复部分失地,继续持稳于1400美元关口上方。

黄金价格稳定
黄金价格稳定

此前美联储主席鲍威尔强调,美联储独立于,后者正在推动减息。圣路易斯联储主席布拉德表示,降息50个基点“将过头”,令一些投资者感到意外。布拉德被认为是美国最温和的央行官员之一。

上周,在政策制定者为未来几个月的降息打开大门后,美元下跌。一些交易员认为,美联储可能在下个月降息至多50个基点。不过,鲍威尔的言论打压了这些预期,推动美元兑一篮子其他货币从3个月低点拉升。

美伊之间的紧张局势已转为口水战,双方均互相指责,此种情形对避险的黄金及原油是利好,但形势也有可能随时化解。

跌破短线上升趋势线和斐波那契23.6%回调位1426组成的共振支撑后继续下行,已经跌破斐波那契50%回调位1411和前高组成的强阻力。因此,金价下方支撑见斐波那契61.8%回调位1404,破位则见斐波那契78.6%回调位1394。

不过,TradingAnalysis.com创始人ToddGordon称,技术面支撑着黄金创造更高的高点。盛宝银行分析师OleHansen表示,超越2014年高位之后涌现大量趋势性买盘,如果金价保持在大约1360-1390美元附近的前期高位上方,则该水平将成为有力的技术支撑位。OleHansen并称目前阻力在2013年8月高点1433美元,以及1483美元附近的斐波那契回档水平。

后市展望:

SPIAssetManagement的StephenInnes表示,短期内积蓄的大量多头,外加美联储官员给出不那么鸽派的表态,使得很多多头选择离场。

大华银行市场策略主管HengKoonHow认为,过去一个月黄金市场积蓄了极大的能力,因此一些短期的获利了结是意料内的。

外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,隔夜包括主席鲍威尔在内的多位美联储官员发表讲话,美元指数暂时录得反弹,而金价则是出现了明显的回落修正走势。在7月降息预期甚嚣尘上之时,美联储官员的讲话似乎淡化了这一预期。虽然这些言论暂时给予美元指数喘息之机,但并不意味着其跌势就此完结,更不意味着美联储不会降息。

分析师认为,金价在大幅上涨之后存在回撤修正的需求,但由于全球货币政策再度转向宽松且经济环境可能继续恶化,黄金的前景仍非常乐观。