> 理财 > 黄金 > 正文

美联储降息预期骤然降温 现货黄金高位迅速回落

美东时间周三,随着美联储降息预期骤然降温,现货黄金自六年高位迅速回落,盘中一度触及1401.71美元/盎司低点,险些跌破千四关口。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz撰文称,正如我们周二所写的,这似乎是金价近期走势的最后一次爆发。金价不仅大幅上涨,并创下6年多高点,但以最糟糕的走势结束——遭遇关键逆转。黄金创下新高,但在当天收于低点。

Horwitz指出,关键的反转通常表明市场正准备转向,此次情况下是下跌。金价正在大幅下跌,但我们并没有惊慌失措,也没有暗示涨势已经结束。这是我们满意的模式;这将有助于黄金跌至1380-1390美元,而这正是我们希望增持的价格水平。

金价隔夜走低。Horwitz预计这种抛售压力将持续下去,因为反弹太远、太快。需要明确的是,1500美元正在发挥作用,我们正在寻求更高的价格;然而,金价料将先行下跌,这对于下一个上涨阶段来说也应该是更健康的。投资者可等待金价跌至1380-1390美元时开始购买。