> 理财 > 黄金 > 正文

专家预测金价行情 黄金突破1400美元只是时间问题

一位首席投资官表示,当下一次经济危机来袭时,黄金将成为人们持有的资产,金价突破1400美元可能只是时间问题。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

DoubleLineCapital副首席投资官JeffreySherman在蒙特利尔ETF加拿大内部会议间隙接受KitcoNews采访时表示,在当前环境下,他看好黄金,但补充称投资者仍需耐心等待。“我认为你只需要等待价格突破1400美元,”他说。“下次危机来袭时,这很可能就会发生。”

Sherman表示,黄金的吸引力远远超过国债收益率,后者仍在接近两年低点。10年期国债收益率最新报2.09%。与此同时,黄金价格继续保持在上周创下的14个月高点附近。

Sherman指出,由于政府债务不断膨胀,黄金比政府债券和美元更具吸引力。他在演讲中表示,政府债务可能很快升至创纪录水平。“下次危机来袭时,你肯定不想持有国债,”他说道。“黄金将是你拥有的资产。”

Doubleline增强了对黄金的看涨押注。DoubleLineCapital的创始人冈拉克上周在一次投资者网络直播中说,他预计年底前金价会走高,美元会走软。

冈拉克说道:“我当然是做多黄金的。”冈拉克还增加了他对美国经济的悲观看法,他说,未来六个月出现衰退的可能性为40-45%,未来12个月出现衰退的可能性为65%。