> 理财 > 黄金 > 正文

美联储会议释放重磅信号 金价行情向好快速飙升

北京时间周四(6月20日)凌晨2时,意见分歧的美联储在本周的会议上维持利率不变,并暗示2019年仍不会降息。在做出这一决定之际,各方对未来前景存在分歧,但仍有可能在年底前出台政策放松,具体取决于形势如何发展。美联储预计将提前降息,但要到2020年。

黄金价格上涨
黄金价格上涨

美国联邦公开市场委员会(FOMC)的央行官员以9票赞成、1票反对的结果将基准利率维持在2.25%至2.5%的目标区间,这一决定受到了金融市场参与者的密切关注。圣路易斯凌晨主席布拉德投票支持降低利率。

美国总统特朗普也大力推动降息,据报道,他甚至考虑过更换美联储主席鲍威尔。在本月的投票中,绝大多数人支持这一决定,而对于接下来会发生什么,他们的意见却截然不同。

该委员会对那些担心经济增长放缓的人表示了重要的认可:在描述其政策方针时,它放弃了“耐心”一词。这一描述是美联储今年早些时候政策“转向”的一个关键部分,向市场发出了一个更为温和的利率政策信号。

声明还改变了措辞,承认通胀率“低于”美联储2%的目标。在对今年总体通胀率的预测中,官员们将这一预期从3月份的1.8%下调至1.5%。周三公布的经济预测季度摘要显示,剔除食品和能源价格波动因素的核心通胀率目前可能为1.8%,高于3月份的2%。该委员会改变了5月份声明的措辞,将经济活动从“稳健”下调为“温和增长”。

联邦公开市场委员会(FOMC)成员在基准情景中表示,他们仍预计“经济活动将持续扩张”,通胀率将接近2%,但他们认识到“对这一前景的不确定性有所增加”。

声明称,“鉴于这些不确定性和温和的通胀压力,委员会将密切关注即将公布的经济数据对经济前景的影响,并将采取适当行动维持经济扩张,劳动力市场强劲,通胀接近2%的对称目标。”

“采取适当行动维持扩张”的措辞反映了鲍威尔6月初的声明。该委员会将就业市场描述为“强劲”,就业增长“稳健”,尽管5月非农就业人口增长7.5万人,令人失望。该声明进一步表示,家庭支出“似乎比今年早些时候有所回升”。

据CME“美联储观察”:美联储利率决议出炉之后,美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率由此前的61.4%升至83.7%,降息50个基点的概率由此前的20.7%降至15.6%。

美联储FOMC利率决定后,美指短线下跌约30点,刷新日低至97.11。离岸人民币兑美元短线涨超百点,报6.8891。国际黄金大涨逾10美元至1355.99美元/盎司。

数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间02:00-02:01两分钟内成交量为6495手,交易合约总价值约8.8亿美元。十年期美债收益率急跌约40个基点至2.048%。