> 理财 > 黄金 > 正文

现货黄金在1340美元附近徘徊 黄金交投仍然向好

周一(6月17日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1340美元附近,上周五冲高回落,本周走势重点关注美联储决议。针对黄金接下来的表现,SPIAssetManagement管理合伙人StephenInnes撰文进行分析预测,文章内容如下:

黄金价格上涨
黄金价格上涨

正如上周提到的,黄金如果不是在每个人的投资组合中,至少应该在观察范围内。在突破1350美元的心理关口后,黄金正在恢复其应有的地位,成为每个人投资组合中不可或缺的资产。

事实上,黄金价格在两周的时间发生巨大的变化。从市场冷淡相待和依赖央行需求,到上周五对经济失去动力的担忧,推动价格升至2019年新高。金价攀升至一年多来的最高水平。但增加黄金吸引力的是,尽管股市反弹,美元走强,但黄金交投向好。

尽管美国降息的前景和美联储温和预期仍对金价构成支撑,但黄金的吸引力远不止于此,而且金价本身也在走高,因其作为一种避险的工具,可以对冲大量迅速波动的尾部风险。

地缘政治风险

目前我比市场更担心霍尔木兹海峡的活动,可能是因为此前我在两次海湾战争中都交易过黄金,而且知道恫吓会升级得有多快。

因此,在我看来,正是不断升级的全球地缘政治风险引发了上周五金价的大涨,但这种避险吸引力非常不稳定,而且对总体风险极其敏感,所以要谨慎行事。

尽管黄金多头对未持稳于1350美元略感失望,但金价确实触及12个月高位,暗示黄金作为重要避险资产的相关性至少将继续增强。

此外,考虑到上周五的闪电般的上涨运动,我们猜测黄金的持有量仍然偏低,将会对地缘政治总体风险和全球衰退加剧做出超级反应。

任何负面消息都将引发新一轮的大规模买盘。所以,系好安全带,目前正处于紧张时期。在上周五美国零售销售数据反弹后,市场削弱了FOMC极端鸽派的押注。因此,鉴于周五金价的攀升速度,过度扩张的黄金头寸降低了风险,金价在上周五美国市场收低。但我们认为,任何暂停或回调都是买入的机会,即使幅度很小。

央行买入

尽管所有人都在谈论对冲美国降息,但央行仍是黄金持续的支持支柱。考虑到美元储备的贬值,这种央行需求很可能会继续,尤其是在贸易冲突和地缘政治风险无处不在的情况下。

央行需求的一大好处是,在很长一段时间里,金库里的黄金除了积起灰尘之外,几乎没有什么作用。因此,短期内这些资金流逆转的风险很小。

目前我仍然毫不动摇地看好黄金,并继续买入直至2020年,黄金仍是我信心最高的交易之一。