> 理财 > 黄金 > 正文

全球经济增长忧虑 黄金即将迎来重大行情

现货黄金周三走高,最高触及1338.23美元/盎司,因美联储降息押注增加令美元承压,同时全球经济增长忧虑攀升提升了避险需求。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz戏称,黄金一定每天都在读这篇评论。周二,黄金价格跌至我们昨天报道的支撑位。目前的水平很清楚,仍在1320-1350美元之间。这种模式被称为广泛的、全面的整合,这是市场准备采取重大行动的典型模式。

Horwitz指出,黄金预期将向上突破。请记住,无论金价是涨是跌,我们都要把握好突破的时间。黄金的趋势已经改变。黄金正处于上升趋势,表明下一个大动作是上涨。

针对白银,Horwitz表示,白银仍落后于黄金,且走势依然疲弱。但这并不意味着白银不会反转,不会进入积极模式。就目前而言,银价有可能朝任一方向突破。概率犹如抛硬币,这一市场形势下我们还没有准备好介入白银。在白银的格局改变之前,我们对白银持中性立场,并在寻找水平买入黄金。