> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金温和走高 分析师称还有10美元上涨空间

周一(5月27日)盘中现货黄金温和走高,日内最高曾反弹至1287.32,刷新逾一周以来的高位。PhillipFutures分析师BenjaminLu表示,由于市场风险情绪仍然比较低迷,因此黄金市场小幅回升。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

Oanda高级市场分析师AlfonsoEsparza表示,地缘政治风险升温提振了黄金的表现,金价可能继续走高突破1300美元/盎司关口。

据路透报道,技术分析师WangTao表示,黄金可能再次测试1290美元/盎司的阻力水平,突破该水平后看向1295的阻力水平。不过,从技术面来看,多种因素的综合作用未能提供任何有意义的推动力,这使得金价上行仍受制于1287-89美元区域。

4小时图显示,金价在三角形形态内盘整,此前在三角形下轨处受支撑反弹,后市或继续上行。若继续上行,日内或对由4月26日高点斐波那契50.0%回调位1288.50组成的共振阻力位发起冲击,若能突破,进一步阻力见斐波那契61.8%回调位1293.71。

若受阻回落,下方支撑位见200周期均线及斐波那契38.2%回调位1283.28,进一步支撑位见50周期均线附近。