> 财经 > 黄金 > 正文

买入白银良机将到 今年的金价更具建设性

Blue Line Futures总裁Bill Baruch撰文称,因白银仍未显示出复苏迹象,近期金银比率测试了89水平,其是1993年以来的最高水准,但这可能是买入白银的良机。

黄金价格预测
黄金价格预测

周四(5月23日),现货白银追随黄金上扬,最高触及14.63美元/盎司。现货银周三收于14.41美元,盘中相对持平。

“我认为在这里会有很多价值。银价或将跌至14美元,考虑到我们去年看到的一些波动,这基本上易如反掌,但准备在那里买进。我认为可以从几个方面来看待这个问题,而现在,如果银价没有跌到14美元,一个获得一些敞口的好办法就是卖出14美元看跌期权,”Baruch在接受Kitco News采访时表示。

他补充称,投资者应注意底部的形成,因为“底部”与其说是一个点,不如说是一个过程。Baruch称,14美元作为白银的潜在底部也很重要,因为该水准接近许多银矿商的生产成本。如果白银价格从底部向上波动,投资者应准备好金价也会走高。

他说:“我现在更喜欢黄金,因为今年的金价更具建设性,从全球宏观经济前景来看也是如此。金价在1255美元处有很多支撑。”

Baruch维持其对黄金1400美元/盎司的预估,并表示,目前阻止黄金触及这一水平的主要因素是人民币。“人民币在过去两周走软,5月份下跌了2.5%,这黄金造成很大的伤害,不仅如此,黄金还在1300美元遇阻,对于去年试图逢低买入黄金的人来说有很多的不好记忆。”