> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数继续走强 现货黄金下破1270关口

近几日美元指数继续走强,日内指数再度站上98关口上方,美元指数最高至98.14。美元走强的另一个直接因素是欧洲经济的持续低迷、以及英国脱欧前景的不确定性,令欧系货币承压。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

据媒体报道称,由于英国脱欧以及高油价带来的不确定性,市场下调欧元区的经济增长预测,并预期欧洲央行今明两年将维持利率不变。同时随着英国无协议脱欧和特雷莎下台风险加大的情况下,英镑仍有继续下行的风险信烁良金。

由此看,美元持坚限制了黄金的吸引力。在经济不确定时期,虽然黄金是一种安全的保值手段,但投资者还是更青睐美元,因此使得美元仍维持在两周高位附近。

不过尽管黄金价格一周来持续下跌,全球经济增长放缓的担忧的顾虑。黄金与美元之间存在强烈的负相关关系,当前美元强势情况下,黄金上涨仍然缺乏动力因素。但美元处在高位能否继续冲高,仍然有较大不确定因素,金价避险功能也将随之获得市场关注。

国际黄金行情分析

黄金自跌破1280下方后目前整体维持在1280-1270区间内低位震荡,早间亚盘行情整体为震荡下行走势,从1278附近位置回落至1274附近受到支撑承托,小幅想上反弹1276水平上方之后开始转跌,黄金已经跌破1270关口,今天白盘的走势一直处于整体走势偏弱下行趋势。

结构层面上来分析,黄金自上周以来两根大阴线回落,从1298高位冲击1274一带,25美金的放量回落,已经把1290支撑,1280支撑尽数跌穿,日线死叉成型,周线重回并列震荡结构之中,短中期的偏空大势已定,所以当下偏空的大结构优势,暂时不可撼动。日线5连阴下跌,大阴线连阴放量之后,昨日黄金收出了探底反弹十字星K线。对于多头而言,已属不易,此十字星更多的当可以解读为中继信号,滞跌修正的开始,短期震荡修正。

从技术面黄金4小时图分析看,指标KDJ形成死叉正在往下发散,同时MACD也是形成死叉,但是绿色能量柱有所缩小,MA5和MA10双均线死叉向下压制,黄金今天晚上若是想向上反弹必须要冲破其压制才可以。从黄金1小时图分析看,目前黄金整体维持在1280-1270区间内运行,后市关注这个区间的上下突破情况,下方一旦突破行情,将会走回此前的低位1266-1265附近位置!

若行情重新站上1280则短期内将迎来短期的反弹行情,目前均线方面MA5和MA10形成死叉平行向下进行压制,黄金反弹之势有待考验!指标KDJ目前死叉,有拐头向上的势头,但是若黄金没有继续上涨,信烁良金那么就会出现继续向下的趋势。

所以,黄金不管从哪方面分析都是处于非常弱势的走势。既然行情属于弱势,那么我们就顺势跟随即可!重点关注1270关口的支撑力度,再次破位可以顺势跟随,反之等黄金反弹上去之后在进行空单入场。