> 财经 > 黄金 > 正文

机构看好黄金后市 预计金价将在夏季平静后回升

在股市下跌超过3.5%的当周,黄金表现平平,短期内并没有激发投资者的太多信心。BlueLineFutures总裁BillBaruch表示,他预计金价将走势艰难,因为传统上黄金的销售淡季。尽管市场充满不确定性,但投资者仍在继续押注股市。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

许多人将股市疲软视为一种健康的修正。标普500指数仅比历史高点低3%。市场上仍然没有太多担忧会真正推高金价;但Baruch表示,近期他对黄金持中性看法,因有“坚实的基础”支撑金价。他预计金价将在夏季平静之后回升。

CMCMarkets市场分析师DavidMadden表示,即使面临日益增长的贸易不确定性,黄金市场仍受到美国经济相对强劲的拖累;即使美国经济走弱,预计欧洲等其他主要经济体则会以更快的速度走弱。即使美联储真的转向鸽派,其他央行变得更加鸽派只是时间问题,这将继续支撑美元。股市下跌400点时黄金不能飙升,这种情况告诉你市场不希望走高。

Madden称,在当前环境下,金价最终可能升至每盎司1300美元,但他补充称,金价不会大幅走高。Forexlive.com董事总经理AdamButton认为,对许多投资者来说,目前的经济担忧还不足以推高金价。投资者需要看到全球经济增长大幅放缓,这将促使各国央行放松货币政策

法国外贸银行金属分析师BernardDahdah在上周四的一份报告中说,目前金价处于今年以来的低点,但2019年下半年价格应该会开始上涨。我们预计美联储将在今年12月降息。这将降低持有黄金的机会成本,并使黄金更具吸引力

此外,降息应该会给美元带来进一步的压力,由于预算赤字扩大和经济增长放缓,美元也将受到影响;该行当前维持今年金价预测不变,预计今年平均金价将为1330美元,四季度金价将升至每盎司1380美元。

盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen说,他对黄金也保持乐观,认为金价突破1292美元阻力位只是时间问题。不过,他补充称,需要看到投资者对“纸黄金市场”重新燃起兴趣,金价才能实现可持续的长期上涨。尽管金价上周表现不佳,但我相信最终将突破1292美元。突破阻力位之后,金价将挑战1297美元,随后是1306美元水平。