> 财经 > 黄金 > 正文

金市行情预测 这些机构都看涨未来金价

周六(05月04日)报道,聚焦现货黄金下周走势。黄金价格周五因美元弱势重新收复1270大关,收高1278,但尚未攻上1280大关。

机构看涨黄金
机构看涨黄金

下周影响黄金的基本面主要是中国4月财新服务业PMI、美国地区4月CPI、4月PPI以及英国脱欧进展。技术面看,价格周线累跌0.47%,4小时图上,除非多头升破双底颈线阻力位1288水平,才能打开上探1310心理位的大门。

若周五美国4月通胀欠佳,则多头将获利更多。若中国地区领先指标表现欠佳,则势必扭转全球风险偏好,掀起避险情绪,价格升破1300将是确定。

短线走势中,多头若升破了1296一线将重启2018年8月自1160点位开启的升势,伴随后市上探1346的可能。一旦价格失守1266关键技术面支撑,则将使得多头面临跌向1252一线,即200日SMA均线支撑的风险加大。

机构观点:买入黄金仍是最佳投资?

新兴市场资本管理总监JorgeRamiroMonroy认为,黄金在产量上已经触及峰值,但这一部分因素将耗数年的时间在价格走势上实际反馈。

今年铂金价格已经提前预演了这波升势,在铂金实际的物理受限被爆出之后铂金价格一度飞涨,而白银价格似乎也有类似之处。

Tocqueville机构资产管理经理DougGrog本周表示,当前黄金跌回全年低位区间,对投资者而言是一个极好的买入机会。

从央行持续增持黄金储备而言是一份利多黄金实际的基本面因素,全球的投资者会思考当前股市走高接近历史记录,而黄金市场跌回全年低点,越是漫长的股市长宏势必迎来较大幅度的回调,标志黄金在纪录低点买入的机会来临。

加拿大蒙特利尔银行大宗商品分析师ColinHamilton指出,虽然黄金市场近几个月有所挣扎,但贵金属在面对相对强势美元和美股破纪录的高位时保持了强劲的弹性。预期今年晚些时间黄金将回至1300上方。

6月到期的黄金期货价格当前在1272美元/盎司。黄金周四跌幅接近1%,这样稳定的区间震荡其实表现人好,并不绝对是一份坏事。