> 财经 > 黄金 > 正文

黄金涨势受到抑制 机构这样预测金价前景表现

尽管避险情绪令金价上涨,但美元高位企稳令黄金的涨势受到抑制。针对黄金的前景表现,机构XM撰文进行简要分析,内容如下:

黄金价格下跌
黄金价格下跌

在前半月基本持稳后,黄金上周录得新的跌幅,上周五一度跌至近4个月低点1271美元。不过,在过去三个交易日,黄金价格一直徘徊在布林带通道的下轨附近,随机指标已经在20下方的超卖区域录得一个看涨交叉,两者都证明了今日黄金市场的上行势头是合理的。

尽管如此,连接1346美元以来下移的高点的趋势线、一目均衡云及移动均线,暗示黄金下行趋势可能持续。如果金价延续反弹势头,自1180-1346美元升势的38.2%斐波那契回撤位1283美元可能会成为初步阻力,只有决然收于下降趋势线上方,目前位于1307美元,才暗示趋势反转,之后将重点转向今年的关键阻力1326美元。

下行方面,黄金向下运动可能会首先在50%斐波那契水平1263附近找到支撑,之后关键争夺战将看向200日均线1250以及61.8%斐波那契水平1244美元之间。未能守住这一区域,那么可能会带来更为激进的抛压,目标看向此前的关口1212美元。

中期来看,黄金在跌至1280美元下方后,前景似乎转向看空,交易员等待价格跌破50%斐波那契水平1263美元来进行确认。简而言之,黄金的短期风险偏向于上行,而中期前景似乎正转向看跌。