> 财经 > 黄金 > 正文

德国商业银行预测金价行情 称金市近期跌势或加速

德国商业银行(Commerzbank)在周三(4月17日)发布的报告中表示,随着金市跌破100日移动均线,黄金近期的跌势加速,短期内可能出现更多下跌因为所谓风险资产的情绪有所改善。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

现货金属周二跌至1272.70美元/盎司,是日内迄今为止最低水平。自美国东部时间上午8点27分起,黄金已反弹至1,276.05美元,但当天仍下跌85美分。

德国商业银行表示,“昨天的价格下跌是金价自今年年初以来已经累积了的获利盘导致的。”该银行补充称,“在价格跌破技术上重要的100日均线之后,我们将昨日价格下跌归因技术性卖盘。”

交易所交易基金ETF进一步流出。“鉴于许多西方央行采取的非常宽松的货币政策,我们不明白为何黄金价格应该疲软,显然欧洲央行甚至考虑采用价格目标。尽管如此,我们确实看到当前市场环境中黄金价格的短期下行风险,其特点是市场参与者极度自满,风险偏好增加。”