> 财经 > 黄金 > 正文

现货金短线快速下跌 摩根大通预测金价走势低迷

周一(4月15日)亚市早盘,因市场风险偏好情绪升温,现货金短线快速下跌,一度触及两周低点。不过摩根大通最新报告显示,该行依然看涨金价后市前景。现货金早盘最低触及1286.44美元/盎司,为4月5日以来最低水平。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

摩根大通跨资产基本面策略分析师认为,在美联储持“耐心”立场的情况下,金价可能会走高。摩根大通分析师对黄金看法的背景包括,他们预计美联储可能维持利率不变直至2020年。

美联储在3月会议上出现明显的鸽派转变,将今年加息次数的预期缩减至零,此外,美联储决策者还表示,他们将在9月份结束资产负债表的缩减。

美联储主席鲍威尔在3月会议后的新闻发布会上表示,经济增长放缓程度超出预期。由于全球风险对经济前景构成压力并且通胀仍然保持低迷,利率可能在“一段时间内”维持不变。

摩根大通分析师指出,降低实际利率是美联储应对经济过热策略的一部分。这些分析师们说道:“我们认为,黄金的上涨趋势已经暂时停止,但不是周期结束。”