> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数上探 金价大幅跳水重返1300关口下方

现货黄金周四受到技术性卖盘的抛压转跌,美市盘中最低下探至1294.54美元/盎司,金价出现大幅跳水,几乎失去连续三日的涨幅,重返1300关口下方。美元则强势反弹,美元指数最高上探至97.15,重返97关口上方。

美元升值
美元升值

外围市场看,隔夜亚欧股市涨跌互现。在纽约开市时,美股指向略高的开盘价。本周下半周市场仍然存在极少的避险情绪,这对于避险金属来说仍然是利空因素。纽约商品交易所原油价格走软,交易价格约为64.00美元/桶。国际能源署周四表示,3月份全球石油产量下降了53万桶/日。

本周市场消化了几个方面的经济数据,这些数据表明世界经济增长正在放缓,各国央行将不会加息,甚至可能放松货币政策。这个主题对于股票市场来说是一个混合因素,但应该对政府债券价格形成利好。美国第一季度企业盈利报告即将出炉,许多人预计会出现普遍悲观的现象。

隔夜消息中,3月份中国消费者通胀率同比上升2.3%,而2月份则上升1.5%。中国3月份生产者物价指数上涨0.4%,而2月份同比上涨0.1%。

在英国脱欧方面,欧盟官员周三举行会议,讨论为英国扩大一个离开欧盟的窗口期。欧盟官员批准英国脱欧延长至10月31日。现在,英国首相特蕾莎梅有六个月与议会就“软退欧”达成协议。

周三发布的美国经济报告包括每周申请失业救济人数报告和生产者物价指数等。

目前从技术上看,黄金在千三大关得而复失,多头近期的技术优势减弱,金价又受制于1300的强阻下方。下行方面,1290是第一支撑位,若不能守住此水平将进一步下跌至1285及1280的水平。上行方面,1300是第一阻力位,其次是1320。