> 财经 > 黄金 > 正文

美耐用品订单下滑 市场反应平淡黄金价格影响不大

现货黄金周二(4月2日)小幅上涨,美市盘中最高上探至1291.00美元/盎司,金价较昨日波幅变窄,转入盘整之中,不过已反弹至1290上方。美元继续上涨,美指最高触及97.50,仍运行在97关口上方。

黄金价格行情
黄金价格行情

外围市场看,隔夜亚欧股市涨跌不一,交易较为平静,因周一股市普涨。美股在纽约开盘时也涨跌不一,股指目前正处于数月的高点,图表上涨形态完好。原油继续走高,隔夜触及4个半月的高位,美油在62美元/桶上方交易。

隔夜消息中,澳洲央行在常规的议息会议中维持其利率不变,并警告称澳洲经济并未到达其通胀目标位,可能仍要持续一段时间。低通胀是原材料等大宗商品走牛的劲敌。

另外,世贸组织WTO已下调其2019年的增长预测至2.6%,此前为3.7%。WTO还将2017年的增长从4.6%下调至3%。欧元区2月PPI指数上涨0.1%,同步上涨3%,数据符合市场预期。隔夜比特币价格急涨,但理由不明。

周二公布的美国数据包括高盛和强生红皮书零售报告,耐用品订单以及ISM纽约商业报告及汽车销售等。数据显示,美国2月耐用品订单月率下滑1.6%,低于前值增长0.3%,但高于预期-1.8%;机构评论称主要是因为运输设备的需求减少了4.8%,其中非国防飞机订单下降31.1%;

波音公司在其网站上报告称,2月份仅收到5架飞机的订单,而1月份的订单为46架;扣除飞机非国防资本耐用品订单月率则因机械、电脑和电子产品需求下降而下滑;随着1.5万亿美元减税计划的刺激力度逐渐消退,美国经济正在失去动力,全球经济放缓以及英国脱欧的不确定性也是影响经济增速的其它因素。

但此数据的公布对市场影响不大,美元的涨势并未受到冲击,黄金也未受到明显提振。目前从技术上看,黄金在1290上方出现了窄幅盘整的走势,若金价能够企稳在此关口上方,则有望止跌回稳,下一步多头将冲击1300大关;若此关口不能守住,下一步空头将看向1280关口。黄金在经历了上周的大跌之后,技术图表形态受到损害,头肩形态已经形成,多头不容乐观。