> 财经 > 黄金 > 正文

黄金投资技巧有哪些 这几点技巧新手投资者必看

黄金投资技巧有哪些?炒黄金主要有:实物金,纸黄金,黄金现货和银行t+d黄金4种,这些都是常见的炒黄金途径,世界经济的发展速度决定了黄金的总需求量,也决定了炒黄金炒外汇成为投资客最重要的选择目标。那么,炒黄金有哪些小窍门呢?

黄金投资技巧
黄金投资小窍门

黄金投资技巧分析

1、善抓机遇

黄金市场是24小时交易的市场,但在亚洲市场金价的波动不大,而在欧美市场,特别是美洲市场价格波动比较剧烈,现在上海黄金交易所也有了夜市,手里有头寸的投资者一定要盯市,以免由于晚间价格波动带来不必要的损失。

2、敢于下单

在趋势确立了,并在自己有充足把握的情况下,敢于追单,不用重仓或者满仓,但是一定要敢于加仓。如果追加的单子较多,最好全部设置好止盈和止损单,并不是我们设置了就一定就要系统来帮我们处理,而是有个双重保证。

黄金投资技巧
黄金投资小窍门

3、严格止损

宁可不止盈,一定要止损,止损可防止风险继续扩大,让资金安全长久的存活下去,无以资金为基础,一切的盈利都是空谈。平时做单无论行情波动大小与否,我们都要给自己设立好止损的点位,在行情波动比较大的时候,严格挂单止损。

4、顺势而为

晚上交易活跃的时候也是黄金波动最大的时候,此时我们只要抓住一小段趋势就堪比股市里面的一个月半年甚至一年的收益,所以没必要顶着高风险做回抽的行情,顺势即可!

5、关注行情

市场瞬息万变,前一秒的信息在下一秒或许已成为了历史。特别是我们炒黄金的,必须时刻关注变化的市场行情,能从相关经济数据和重大财金事件中分析出市场走势的蛛丝马迹,有时候不妨关注下专家点评什么的。

以上提供的黄金投资技巧仅供参考,不构成投资意见。如进行投资黄金,还需按个人实际情况出发。因此,投资时不建议照搬他人技巧,应形成一套属于自己的投资方法。