> 财经 > 黄金 > 正文

炒黄金风险大吗 应该如何规避风险?

炒黄金,有些投资者是不懂分析行情导致亏损,有的投资者是心态不稳定才没有抓住盈利,但是还有一种情况,可能会直接让以上两种投资者都直接亏得血本无归,那就是没有找准炒黄金的平台!有许多人会问炒黄金风险大吗,小编想说的是做任何投资都有风险,关键是要懂得如何规避风险,所以炒黄金时注意好以下几点,把风险降到最低。​

炒黄金风险大吗
炒黄金要注意规避风险

1、黑平台风险

市面上黄金交易平台众多,不谨慎挑选可能会遇到黑平台。黑平台以投资者亏损为盈利,当投资者获得收益,黑平台会千方百计拖延出金,再利用各种办法榨取投资者资金。炒黄金要选择正规平台,只有在正规平台,投资者才有机会获得盈利。

2、高成本风险

现货黄金含有杠杆收益更高,也需要支付更多成本。点差费用是炒黄金最大的成本,交易1手需要支付50美元,交易100手需要支付点差费用5000美元。降低点差费用,炒黄金成本会大幅度下降。如何减少成本呢?选择大田环球开设微点差账户,交易1手平均只需要152美元

3、滑点风险

什么是滑点?当平台不按照投资者设置的价格交易称为滑点。在交易中,滑点常常给投资者带来更多损失。为了降低滑点风险,可以选择限价平台。限价平台承诺无滑点,只要提前设置止损价格,平台必定会按照设置价格交易。

现货黄金是一种高收益产品,也伴随着一定的风险。炒黄金要注意控制风险,要选择在正规平台交易,选择微点差账户减少成本,在限价平台交易能降低滑点风险。