> 财经 > 黄金 > 正文

黄金投资交易常识有哪些 这4点可作参考

黄金投资相信大家应该很熟悉了,黄金投资的热潮在我国始终是只增不减,黄金作为避险工具的价值一直是世人瞩目的焦点。不过如果你是一名黄金投资的新手,应该去慢慢的进行了解,投资过程也应注意积累操作经验。那么,作为一名理财新手需掌握的黄金投资交易常识有哪些呢?下面这几点可以参考一下。

黄金投资交易常识有哪些
黄金投资

第一、影响金价涨跌的因素。炒黄金的投资者都知道,炒黄金其实看得就是金价的涨跌,那么影响的因素就变的很关键了。影响金价涨跌的因素有很多,比如美元、非农、国际的经济环境、国家政策的发布修改、自然灾害、战争等等,对于新手来说,不妨每天花一点时间关注一下新闻,这也是很必要的。

第二、炒黄金的基本操作。我们这里说的炒黄金指的是现货黄金,现货黄金是一种网上的交易,通过交易平台来进行。虽然有特定的交易软件,不过新手投资者还是应该熟悉操作过程。新手们不妨寻找一个有模拟开户功能的操作软件,可以先进行模拟操作,然后才始真实交易。

第三、学会选入市时间。这个也是很重要的,虽然现货黄金交易是24小时的,但并不是都适合入市,所以新手要学会看时间段,那个时间段适合交易,那个时间段适合观望。像晚上的8点到10点,就是适合交易的,因为这个时段这是欧洲市场热闹的时候,投资者在这个时间段可以抓住机会进行交易。

黄金投资交易常识有哪些
黄金投资

第四、学会设置止损。比起那些老手来说,止损的设置对于新手来说很关键,但是往往也很容易让新手们忽略。虽然有的时候我们能大致预测金价的走势,但是我们并不知道它具体会在那个点涨跌,如果我们设置了止损的话,就能最大限度的避免因操作失误而带来的损失。

新手投资者经常会在金价上涨的时候选择观望再观望,总以为还不到点,殊不知就因为在观望的时候,金价又来个大逆转,大幅下挫,导致交易者没赚反亏。