> 财经 > 黄金 > 正文

彭博调查黄金行情 多位交易员看涨金价走势

据彭博上周四公布的每周黄金调查显示,因美联储采取更加鸽派的语调,暗示今年不会加息,黄金交易员和分析师看涨黄金前景。在接受彭博调查的15位黄金交易员及分析师中,11人看涨,0人看跌,4人看平。

黄金销售
黄金销售

现货金上周四一度升至1320.22美元/盎司,为2月28日以来最高。美联储决策者上周三决定维持利率不变,并将今年加息次数的预期缩减至零,此外,美联储决策者还表示,他们将在9月份结束资产负债表的缩减。

美联储的政策制定机构——联邦公开市场委员会(FOMC)与3个月前的政策预测相比,出现了明显的鸽派转变。美联储现预计到2021年只会再加息一次,不再预计有必要通过限制性货币政策来防范通胀。美联储官员去年12月份曾预测今年将加息两次。

Heraeus Metallhandels交易员Alexander Zumpfe表示,美联储的言论,再加上技术前景转好,可能推动金价走高,尤其是当金价突破1320美元/盎司的阻力位时。

Bullion Vault的研究主管Adrian Ash表示:“所有主要货币的金价都走高,表明美联储的展望不仅影响国内货币政策。进一步说,由于美联储不加息的新常态被消化,鸽派声音之外的其他任何事情都可能导致价格的短期回调,但总趋势向上。”

MKSSA高级副总裁Afshin Nabavi指出,考虑到地缘政治和不确定的英国脱欧形势,黄金可能还会继续走高。