> 理财 > 黄金 > 正文

美联储年内加息无望 美指创新低国际金价上涨

周四,国际金价升至三周高点,此前美联储排除今年升息的可能性,并意外调降美国今年成长预估,令人更加担心全球经济放缓。现货金价触及2月28日以来的高点1320.45美元;美指隔夜创出2月5日以来新低的95.740,美国10年期国债收益率降至14个月低点2.522%。

黄金价格上涨
黄金价格上涨

美联储降低了对于美国经济增长、就业和通胀的预估,同时决策者表示,美联储指标隔夜利率,即联邦基金利率目标,可能至少截至今年底保持在当前的2.25-2.50%区间,完全改变了原来的预估。这表明,美联储为期三年的利率正常化进程可能即将结束,致使美元在周四亚洲时段续跌,亚洲股市上涨。

墨尔本IGMarkets的市场分析师Kyle Rodda表示:“美联储比预期更温和,这增加了人们对美国经济增长以及因此全球增长正在打击弱势的担忧。美元从昨天开始大幅走软,国债收益率正在下降,这意味着黄金变得更具吸引力。”

菲利普期货分析师Benjamin Lu在一份报告中表示:“我们对黄金的避风港吸引力持乐观态度,因为全球经济指标显示,增长前景黯淡,且当前地缘政治风险加剧。”

英国首相特雷莎·梅周三慷慨激昂地向议员表达诉求,呼吁他们给予支持。此前欧盟表示唯有英国议会下周支持特雷莎·梅的脱欧协议,欧盟才会允许她推迟脱欧三个月。

据英国媒体爆料,欧盟除英国外的27国目前打算把5月22日作为英国脱欧延期的最后期限,此举旨在确保5月底举行的欧洲议会换届选举不会受到意外干扰。

矿业公司Sibanye-Stillwater表示,南非劳工法庭周三裁定,薪资协议的延伸期限涵盖所有黄金工会和非工会雇员,该裁决有效且合法。

现货钯金再创历史新高1614.88美元/盎司,日内最大涨幅近1%。分析师表示,主要生产国俄罗斯颁布对废钯和尾矿出口禁令,增加了对已处于供求紧张状态的市场风险,并推动价格达到创纪录水平。