> 财经 > 黄金 > 正文

英国脱欧谈判不顺 金价目前走势并不太明朗

周二亚市盘中,现货黄金震荡交投于1303.50美元水平附近,隔夜金价再度反弹,因市场避险情绪升温,且美元指数涨势放缓。整体来看,市场交投偏谨慎。

英国脱欧
英国脱欧

隔夜消息显示,北爱尔兰民主联盟党(DUP)和英国政府本周将不会就是否支持首相特蕾莎梅的脱欧协议达成一致,此外英国议会否决了本周就脱欧协议进行第三次投票的可能性。这一消息导致市场避险情绪升温。本交易日,市场将关注美国耐用品订单数据。

针对有传言称,有可能举行第三次或第四次有意义脱欧协议投票,英国议会议长表示,议会不能就相同的协议进行再一次投票。他表示议会否决了就英国首相特雷莎·梅的脱欧协议进行第三次投票的可能性。如要进行第三次投票,英国首相特雷莎·梅必须要修改协议。

技术面分析:

美元指数整体走势偏震荡,现交投于96.50水平附近。隔夜汇价小幅冲高回落,下行压力稍稍放缓,但整体走势依旧不容乐观。本周,市场将迎来美联储利率决议,市场目前普遍预计美联储将按兵不动,投资者不愿在决议前大举押注。技术面来看,美指逼近上行通道下轨支撑水平,该位置同时也是60日关键均线支撑位,因此,美指的下行空间可能会受到一定的限制。不过,短线来看,美指走势依旧偏承压。

天图显示,现货黄金继续围绕千三关口震荡,金价目前走势并不太明朗,市场正在耐心等待本周四公布的美联储利率决议。同时,围绕英国脱欧谈判产生的不确定性为黄金提供了一些支撑。技术面来看,MA均线走势愈发收敛,均线交投密集且缺乏方向性,云图云层的走势也偏横向整理,这暗示,黄金目前走势倾向震荡收敛。

4小时图显示,黄金短线走势同样倾向震荡,RSI走势趋平,而云图上行云云层也维持横向整理走势。不过,KD指标温和回落,暗示金价短线温承压,但预计下行空间有限,因金价现受到MA均线的支撑。不过,MA均线同样没有明显的趋势,在本周主要的风险事件——美联储决议公布之前,市场倾向维持窄幅震荡走势。