> 理财 > 黄金 > 正文

美联储决议前美元指数回落 金价再度走高

周一亚市盘中,现货黄金震荡交投于1300美元水平附近,上周五金价再度走高并收复千三关口,因美国经济数据不佳导致美元指数回落。

美元承压
美元承压

黄金的下行压力有所放缓,本周,市场将迎来美联储决议,市场认为,美联储此次将继续按兵不动,如果公布的点阵图下调加息预期,那么可能会使得美指进一步承压。日内重磅经济数据较为清淡,投资者需关注英国脱欧谈判相关消息。

技术面分析

美元:美元指数整体走势依旧偏空,上周公布的美国经济数据总体来看并不乐观,这使得美元指数承压,而本周将迎来美联储利率决议,市场目前预计美联储将不会采取任何动作,关注点在于美联储点阵图以及鲍威尔新闻发布会措辞。天图显示,美元指数正在测试密集MA均线带的支撑,技术指标偏空,因此,跌穿均线支撑的话,可能会打开进一步下行的空间。4小时图显示,美元指数短线风险偏下行,MA均线整体走势较为疲软,下方初步支撑位于前期低点96.37水平附近。

黄金:天图显示,现货黄金交投于千三数关水平附近,美元指数走软为金价提供了一定的支撑,不过,从整体来看,黄金的上涨势头并不太强劲,KD指标跌势稍稍放缓,但趋势依旧倾向下行,金价也并未有效升破云层的阻力。云图云层目前走势倾向横向整理且MA均线的方向也并不明朗,这或暗示,金价走势偏震荡,市场或等待美联储决议来选择方向。

4小时图显示,黄金短线上行势头逐渐放缓,金价继续受到云图云层的压制,KD以及RSI指标倾向朝南运动,这或暗示,金价短线有一定的下行空间,投资者首先需关注前三关口附近的支撑,如果有效失守这一水平的话,那么黄金可能会加速下跌。

基本面利好因素:

1、美国2月工业产出月率为0.1%,不及经济学家所预期的0.4%。

2、美国至3月9日当周初请失业金人数录得22.9万人,增幅超过预期。

3、据新华社,美国国会参议院14日投票通过一项决议,认定总统特朗普此前宣布的“国家紧急状态”无效。

4、美国1月新屋销售下滑6.9%,接近去年10月所创的2017年12月以来最大单月跌幅,可能是买家在政府停摆期间暂停购房的迹象。

5、美国2月核心生产者物价指数(年率)为2.5%,不及经济学家所预期的2.6%。

基本面利空因素:

1、美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为97.8,好于经济学家所预期的95.7。

2、美国1月JOLTs职位空缺为758.1万个,好于经济学家所预期的722.5万个。

3、英国议会议员以412票对202票的投票结果,同意将“里斯本条约第50条”延长至3月29日截止日期之后。此前,英国议会投票通过了要求政府排除在任何情况下无协议脱欧可能性的修正案A。

4、美国1月耐用品订单(月率)初值为0.4%,好于经济学家所预期的-0.4%。